Vistas de página en total

viernes, 26 de febrero de 2010

Imprescindibles Alimentaciones Sanas


Buenos días a mis queridos lectores y lectoras.  Hoy hablaremos el tema de la salud digestiva, cómo prevenirla y que es lo que nosotros usamos y recomendamos.  Nuestra familia, lamentablemente entró en las estadísticas, ya que esta fue la causa del fallecimiento de nuestro muy amado abuelo materno.

Primero veamos que nos dice la Ciencia, para ello que mejor que la fuente local de un artículo publicado hoy en La Nación de Costa Rica.


Foto La Nacion:  El director del Centro de Detección Temprana de Cáncer Gástrico, Horacio Solano, atendió consultas de usuarios de nacion.com. Marvin Caravaca

Cáncer gástrico puede prevenirse con hábitos sanos de alimentación

Consumir pocas grasas y azúcares, no fumar, limitar bebidas alcohólicas y gaseosas, comer despacio y masticar bien, son claves para prevenir el cáncer gástrico, el tumor que más muertes causa en hombres costarricenses y el segundo en mortalidad en mujeres.

Así lo señaló ayer Horacio Solano, director del Centro de Detección Temprana de Cáncer Gástrico, en un chat de nacion.com.

“Debemos cuidar el estómago para que no se enferme: comer frutas, verduras y legumbres frescas. Comer para quedar satisfechos, no llenos. Masticar bien para que el estómago no haga muchos esfuerzos. Si no se mastica bien, el estómago debe generar gran cantidad de ácidos para ‘procesar’ el alimento y eso irrita mucho”, dijo Solano.

Cada año, unas 800 personas reciben diagnóstico de cáncer gástrico. El año pasado, 573 ticos murieron por este mal.

El especialista explicó que muchas muertes se deben a que los pacientes confunden los síntomas con una gastritis severa y cuando van al médico ya es tarde.

“Al principio muchos casos no revelan síntomas. Luego se presentan como una gastritis o colitis muy fuerte y recurrente, pero muchos no le dan importancia. Mucha gente le tiene miedo al cáncer y por eso no va al doctor, pero con eso más bien reduce sus posibilidades de sanar”, dijo Solano en el chat.

Dudas frecuentes. Muchos usuarios de nacion.com consultaron sobre el componente hereditario de esta enfermedad.

David Sánchez preguntó: “Mi papá murió de cáncer gástrico. ¿Cuál es mi posibilidad de desarrollar este cáncer?”

Solano respondió: “Hay un factor genético que hace que ciertas personas sean más propensas a este cáncer, sobre todo si carecen de una proteína llamada P54”.

Tatiana Muñoz preguntó si la presencia de la bacteria Helicobacter pylori, asociada a este cáncer, es garantía de desarrollarlo.

“El 80% de los ticos tiene esta bacteria, es un habitante de nuestro estómago, pero no significa que produzca cáncer. Pero si comemos mucha sal, azúcar o grasa e irritamos al estómago de más, la bacteria podría ayudar al desarrollo del cáncer”, dijo Solano.   Enlace Artículo La Nación.

La Prevención en nuestro Centro de Bienestar.

Disponemos en nuestro Club de San Pedro de un video en español e inglés que nos habla de la Salud Digestiva, diferentes enfermedades, estadísticas y como prevenirlas.   De los beneficios del consumo de la fibra.  Y ponemos a tu alcance los mejores productos desarrollados por médicos científicos y nutricionista en el Laboratorio de Nutrición celular y Molecular Mark Hugues de la Universidad de California en Los Angeles, UCLA.


Angélica María consumiendo Herbal Aloe en nuestro Centro de Bienestar de San Pedro Montes de Oca

En nuestras alimentaciones sanas que servimos en nuestra Soda, el primer plato recomendado es el Herbal Aloe, jugo concentado de sábila que previene gastritis colitis, estreñimiento y muchas enfermedades del aparato digestivo.  A muchas personas les encanta la primera vez ya que tiene un suave sabor a limón, no fue mi caso, pero como dicen por ahí...

La gente normal hace lo que le gusta, la gente fuera de serie hace lo que le conviene

Entendí que debía consumir la sábila concentrada de Herbalife, tres veces al día, y ahora me encanta.  Muchas veces la combino con el NRG guaraná en polvo y es delicioso, o recomiendo a nuestros usuarios tomarlo junto con la bebida de su preferencia. 

Para completar la sana nutrición también servimos el rico batido o malteada F1, en sus cuatro sabores, Chocolate, Vainilla, Galletas con Crema o Fresa preferiblemente con proteína aislada de soya F3.  Para terminar el té de hierbas o de NRG guaraná, calentico.  Si no conoces los beneficios de lo que hacemos y recomendamos, ven a experimentar cambios positivos en tu bienestar.

Nos despedimos con otro dicho:  Mas vale prevenir que lamentar!

Que tengan muy Feliz y Saludable viernes 26 de febrero de 2010.  Citas (00.506) 83.20.60.97 Rafa, rafaelvilagut@gmail.com   Club de Bienestar y Centro de Capacitación de Montes de Oca, de Rest. Omar Khayyam en la Calle de la Amargura 50 m Este, Sur de la U.C.R. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario