Vistas de página en total

miércoles, 25 de enero de 2017

Aromas, colores y sabores de la cocina mexicana

Hoy 25 y mañana 26 de enero 2017 en San José de Costa Rica

Video: Elogio de la cocina mexicana - La cocina Zacatecana (09/01/2014)




La comida tradicional de Zacatecas fue en principio una combinación de las gastronomías indígena y española, quienes hicieron del maíz, el chile, los tamales, los frijoles y quelites sus principales alimentos. En el siglo XIX a esta mezcla se le agregó la cocina francesa, la cual introdujo al estado sus costumbres: ciruela pasa, almendra, vino, mantequilla, crema, piñón, pan, entre muchos otros ingredientes que han hecho de la gastronomía de Zacatecas una verdadera celebración para el paladar.

Con lo rica de la comida mexicana, despues de ver el video y la cordial invitación al ciclo de conferencias impartido por la Dra. Yolanda García González, historiadora de la UNAM, esperamos degustar algunos de esos ricos platillos, colores y aromas, sin tener que viajar a México!



No hay comentarios:

Publicar un comentario