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sábado, 2 de enero de 2010

Que comer para mantenerse cálido

Consejos de Herbalife

Aunque el vestirse en capas es una manera de evitar el frío invernal, ciertos alimentos nos pueden ayudar a mantenernos cálidos por dentro. Las sopas y bebidas calientes son obvias, pero algunos alimentos de hecho estimulan la producción del calentamiento más que otros.

En lo que las temperaturas disminuyen, los apetitos suelen aumentar. Los días fríos y oscuros del invierno por lo general traen consigo ansiedad por el consumo de alimentos abundantes y pesados, bebidas calientes y platillos un poco más picantes que tenían menos atractivo durante los meses calurosos del verano. Nuestra biología nos dicta a consumir más calorías en caso de que los alimentos lleguen a ser escasos y agregar un poco de relleno adicional para ayudarnos a mantenernos cálidos. Pero a diferencia de nuestros ancestros, vivimos en casas con calefacción y los alimentos están fácilmente disponibles -- así que realmente no necesitamos almacenar esas calorías adicionales.




"Cuando comemos y digerimos una comida, la temperatura corporal aumenta -- en un proceso llamado termogenia inducida por la dieta, o DIT, por sus siglas en inglés", dijo el Dr. Luigi Gratton, vicepresidente de asuntos médicos de Herbalife. "Pero algunos alimentos estimulan la producción de calor más que otros. Alimentos ricos en proteína, por ejemplo, aumentan la DIT más que los alimentos grasosos o ricos en almidón, así que son más "cálidos", agrega el Dr. Gratton.

Los ingredientes picantes -- como el jengibre picante, el chile, el pimiento y el ajo -- pueden ayudar con la circulación y generar calor.

Tenemos mayor tendencia a beber líquidos cuando el clima es cálido pero necesitamos de bastante hidratación durante el invierno para calentar y humectar durante la temporada de viento frío y seco.

Así que, deje que su abrigo de invierno lo mantenga tibio por fuera, e intente seguir estos consejos para generar calor de adentro hacia fuera.

-- Los platillos ricos en proteína estimulan el "horno interno" para mantenernos tibios. Pero escoja proteínas que sean bajas en grasa -- pescado, carne de aves o polvos proteicos en sopas o avena, para evitar el exceso de grasas y calorías.
-- Opte por los tés y sopas calientes para ayudar a hidratarse y mantener las vías respiratorias humectadas.
-- Agregue una pizca de picante y condimentos a sus platillos de invierno.
-- Si llega a contraer un resfrío o una influenza, no olvide la sopa de pollo. Los estudios comprueban que funciona mejor que otros líquidos calientes para acelerar el fluir de mucosidad. Se tiene entendido que los condimentos aromáticos tradicionales en la sopa -- tales como la cebolla y la pimienta -- viajan en los vapores y ayudan a abrir las vías nasales obstruidas.

PRNewswire-HISPANIC PR WIRE/  Los Angeles, 29 de diciembre 2009


Sopa de Pollo Herbalife, calientas el agua mezclas y listo!

Feliz y Saludable sábado 2 de enero de 2010!  Si tienes algún otro consejo te invitamos a enriquecer el post del día de hoy.  Mil gracias.  Rafa


Herbalife

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